
季錦記(LEE KUM KEE)

合わせ調味料 麻婆豆腐 中辛

エスビー食品
裏はこんな感じです
さぁ作ってみます!
箱に書いてある用意するものは

とうふ

合挽き肉

長ねぎ
ですが、私は残り物のナスも入れてみました!
まず、合挽き肉と角切りにしたナスを炒めます。
本品を加えて、、
😞ごめんなさい。写真を撮り忘れましたが、、、
豆腐を加えて、フタをして弱火で3分待ち、
長ネギを加えて強火で30秒全体に混ぜ合わせると出来上がりです!
思ったより、手早く出来上がりました

料理が苦手な人でも失敗しにくいのでは⁉️
結構辛めで唇がヒリヒリしますが、本格的な麻婆豆腐が味わえます

なんかクセになる味です
