Volkening Heritage Farmのイベントに行って来ました
“Hog House to Smokehouse”、看板も出ていました
1880年代の人々が長く寒い冬を越すための食べ物の保存方法等を見て学べるイベント
駐車場はそこまで広くありません(20台程度)
今日はイベントだったからか一杯でした
小道で繋がっている、Spring Valleyの駐車場(Schaumburg Rd沿いにあります)の方が広いですが、かなり距離があるので小さい子供連れだと歩かせるのは大変だと思いますその場合はベビーカーが必須
ですが舗装された道でないので小さな車輪のものは注意して下さい
もしくは…ここからSchaumburg Rdの方へ向かった角にダンキンドーナツ等お店が幾つかある駐車場があります、チョットだけなら停めてもいいのかも
さて、今回は有料イベント
Farm駐車場からの入口とSpring Valleyからの入口、右手に見えるビジターセンター内の3箇所に料金所が設置されていました
4歳以上:💲3、1家族:💲12
※3歳以下:無料
基本的に現金での支払いでしたが、ビジターセンターではクレジットカードも可でした
ビジターセンターの中では粘土を使っての大まかなソーセージ作りを体験出来ました
お肉に見立てた具を入れてミンチに…
出来たミンチを隣の機器に入れてレバーを押すと…
ソーセージがグニッと出てきます
その隣ではクラフト作りが出来ました
ビジターセンターのお迎えの建物、普段入れないと思いますが今回は入れるみたい
美味しそうな家庭料理の数々…試食はありませんでしたがどれも美味しそうでした
昔ながらのオーブン&コンロ
ソーセージの実演
床下?には外から出入り出来ました
瓶詰やワイン等沢山の貯蔵庫になっていました
手作りマスタードゴマかと思っていたのはclove(クローブ:チョウジと言う香辛料)だったみたい、乳鉢で擦るお手伝いをさせて頂きました
肉の塩漬け大量に塩をまぶした大きな肉が沢山ぶら下がっていました
外ではソーセージを詰める為の腸の脂肪分等を取り除く作業をしていました
チョットこれは何を作っているかよく分からなかったのですが…燻製?
その他、子供達がゲームをして遊ぶコーナーも
ワラの中に隠されているモールを探す遊び
普段はないのですが、今日は1店出店しており、ホットドック等が売られていました
トッピングは各自で何故かチョコレート?が置いてあったのでそれも頂きました
ホットドック:💲3(カード可)
その場で焼いてくれるのですが、いたって普通のホットドック
テーブルも椅子も沢山あるので、家から持って来た物を食べる事も出来ました
特に小さなお子さんがいる人は飲み物とスナック等の軽食は持って行く事をお勧めします
以前のブログでも書きましたが、ここには放し飼いの鶏や牛、馬、豚がおり、勿論今日も見る事が出来ました
夏に来た時よりも豚が大きくなっていたのでビックリしました
******************************
201 S. Plum Grove Road, Schaumburg
TEL:847-985-2102
開場時間
:夏(4/1~10/31):農場敷地&トレイル:8時~20時/毎日
農場&ビジターセンター:火~金:9時~14時/土・日:10時~14時
休場日:11/1~3/31
******************************
★ Spring Valley★
1111 E. Schaumburg Road, Schaumburg
TEL:847-985-2100