今夜の酒 | まりごんのズボラ日記

まりごんのズボラ日記

まりごんのズボラで怠惰で時に波乱万丈?な日々

 一昨日に買った、トラウトサーモンのあら200円


かなりの量です。骨も多いけど。
昨日と二日間、鮭堪能です。



定番の塩焼き。腹身の薄い部分?脂がおおそうなので、塩焼きが良いかと。


中骨のムニエル。近所で摘み取ったバジル添え。カリカリに焼いたので香ばしいのと、バジルの香りがよい。


頭の部分は、かす汁に。
身が一番詰まってます。



そして、鮭おにぎり。食べるときに海苔をまきます。

そして、今夜の酒は、


京都伏見のお酒。
お酒も頂きもの。と、言うことはかかった食費は…