カキの呪い | まりごんのズボラ日記

まりごんのズボラ日記

まりごんのズボラで怠惰で時に波乱万丈?な日々

昨日まで連休だった。
休日のご馳走にと殻付きのカキを食べた音符
もちろん、生食で食べられる滅菌したやつだ。

一日目
生ガキ レモンをかけて

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シンプルに旨い!!

カキグラタン
玉葱のみじん切りをオリーブオイルで炒めバジルとニンニクで香り付けたのと、ケチャップと粒マスタードをカキの上に乗せ最後にとろけるチーズをトッピング音符


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白ワインが合いますな音符

最高の休日の夕食だったキラキラ


はずが・・・


夜中に、急な吐き気ダウン

トイレでリターンダウン

カキの箱についていたパンフレットを見ると、体調の悪い時や、以前にカキを食べて体調が悪くなったことがある人は、生食用でも、加熱したほうが良いとのこと

実はカキに当たったことは、これまで何度かある。今シーズンも2回目だダウン
どうもカキが身体に合わなくなったのか・・・
そして、最近のまりごんは、すこぶる胃の調子悪しダウン


もう、このまま一生カキは食べられないのかと嘆きつつ・・・・

翌日


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焼きカキアップ
醤油と酒が焼ける香ばしい香りがたまらんアップ
昨日の今日で、ますます胃は、不調気味!?
かなりハイリスクな試みだと、自分でも呆れながら、喰ってみた!!

その夜、いつリターンがやって来るかと、ドキドキしながら一夜をすごす。
しっかり火を通したのが良かったのか今回は、大丈夫アップ

なんか、こんなにリスクの高い食べ物って・・・

多分、私はこの先も懲りずに食べるのだろうなぁ
あほやなあ・・あせる