休日のご馳走にと殻付きのカキを食べた

もちろん、生食で食べられる滅菌したやつだ。
一日目
生ガキ レモンをかけて

シンプルに旨い

カキグラタン
玉葱のみじん切りをオリーブオイルで炒めバジルとニンニクで香り付けたのと、ケチャップと粒マスタードをカキの上に乗せ最後にとろけるチーズをトッピング


白ワインが合いますな

最高の休日の夕食だった

はずが・・・
夜中に、急な吐き気

トイレでリターン

カキの箱についていたパンフレットを見ると、体調の悪い時や、以前にカキを食べて体調が悪くなったことがある人は、生食用でも、加熱したほうが良いとのこと
実はカキに当たったことは、これまで何度かある。今シーズンも2回目だ

どうもカキが身体に合わなくなったのか・・・
そして、最近のまりごんは、すこぶる胃の調子悪し

もう、このまま一生カキは食べられないのかと嘆きつつ・・・・
翌日

焼きカキ

醤油と酒が焼ける香ばしい香りがたまらん

昨日の今日で、ますます胃は、不調気味

かなりハイリスクな試みだと、自分でも呆れながら、喰ってみた

その夜、いつリターンがやって来るかと、ドキドキしながら一夜をすごす。
しっかり火を通したのが良かったのか今回は、大丈夫

なんか、こんなにリスクの高い食べ物って・・・
多分、私はこの先も懲りずに食べるのだろうなぁ
あほやなあ・・
