こんにちは。ウシエです牛



最近ハマっているビールのお供がコレ。








秋田の友人から送っていただいた
きざみ昆布です。

(背景に写り込んでるのは我が家の駄犬)






えっ?
ビールと昆布⁉︎ポーン

 …とお思いでしょうがアータ!



サッパリして、お腹が張らないし
何より美容に良さそうでサイコー!!ちゅー





汁物に入れて食べるのが一般的なんだろけど、
私は幼少期にとろろ昆布のスープを食べさせられ過ぎて…
あのヌルヌル感は苦手なんです叫び



そのままでお口に入れて、
ほろほろと溶ける感じが好きドキドキ






夜な夜な、昆布を舐めながら
晩酌の日々です生ビール









【追伸】
昆布が好きなのは本当ですが、
実のところ高カロリーなアテを控えています汗

コロナ太りがハンパないんだわチーン