こんにちは。ウシエです
最近ハマっているビールのお供がコレ。
きざみ昆布です。
(背景に写り込んでるのは我が家の駄犬)
えっ?
ビールと昆布⁉︎
…とお思いでしょうがアータ!
サッパリして、お腹が張らないし
何より美容に良さそうでサイコー!!
汁物に入れて食べるのが一般的なんだろけど、
私は幼少期にとろろ昆布のスープを食べさせられ過ぎて…
あのヌルヌル感は苦手なんです
そのままでお口に入れて、
ほろほろと溶ける感じが好き
夜な夜な、昆布を舐めながら
晩酌の日々です
【追伸】
昆布が好きなのは本当ですが、
実のところ高カロリーなアテを控えています
コロナ太りがハンパないんだわ