到底食べきれない量の野菜を作っているので処理が大変
しかも、ゴーヤとか満願寺唐辛子とか子ども達が苦手な物もたくさん
料理好きじゃないけど仕方なく作り置きして、自分のためにお弁当を毎日作っております。
野菜買わなくて良いので助かってはおります。
四角豆なんて珍しい野菜もあり。
梅干しも母の手づくり。
手前のは生野菜ではなくピクルスです
ご飯も白飯ではなく、青紫蘇の実の佃煮が混ざっております。
患者さんに
「大きな鞄持って大変だね」
と言われますが大切に持ち歩いているのは商売道具ではなく、弁当です
作り置き大変だけどレシピ考えるの楽しみでもあり、何より昼ごはん代がかからない
ありがたい話ですね
明日のおかずはカボチャです
お昼を楽しみにして働きます!