maiko*mama

こんばんは!


今日は、鮭のホイル蒸しにしました~。

生協の骨取り無塩鮭に、塩コショウして。

下ゆでした、チンゲンサイと人参も入れて。

蒸し焼きにしました。

あ、上にマーガリンを少し入れました。

カロリー高くなるけど・・・入れた方が絶対美味しいよね・・・。


アルミホイルで包んで、フライパンに置き、

水を入れて、蓋をします。

沸騰したら、弱火で10分ほど。

鮭に火が通ったらできあがり♪


他は、白和えとワカメスープとご飯でした。


白和えは、豆腐に、

下ゆでした、こんにゃくと人参とほうれん草です。

味付けは、砂糖としょうゆ。


こちらはゆずにもあげました!

ゆずは、白和えと、トマトリゾットにしました。


maiko*mama
(もう半分以上食べてるけど)


皮をむいて、刻んだトマトと、お粥を合わせて。

チーズをのせてチンしただけ。

味つけしてないけど、十分。


完食してくれました☆


ごちそうさまでした^^


maiko