こんばんは!
昨日の夕食は旦那の分だけ作りました。
チキン南蛮
もやしと人参の・・・?
タコのなます
ご飯
でした。
タルタルソースは作らず、タレだけ作りました。
唐揚げを揚げて、タレにつけただけです。
以前にも書いたけど、タレは、、、
しょうゆ 大2
砂糖 大3
お酢 大2+1/2
です。
あと、もやしと人参の千切りを茹でて
豚肉も茹でて、ポン酢でいただきました。
他は、きんぴらごぼう、ほうれん草の白和えです。
ホワイトソースの残りを冷凍してたので
焼いたきのこと一緒にして、鮭のムニエルの添えました。
あとは、ごぼうと人参とこんにゃくをたくさん千切りして
きんぴらを作りました。
こんなに食べたら便秘知らずになりそうだな。
実際にそうなってほしい。。
あとは白和え。
ほうれん草とこんにゃくと人参を茹でてる間に
水分をきった豆腐をすり鉢ですりすり・・。
和風だし、砂糖、醤油を加えて、濃い目に味付けし、
茹でて荒熱がとれたほうれん草たちをぎゅっとしぼって
豆腐と一緒にまぜまぜしてできあがり~。
今日、ゴマ入れ忘れた(ノ_-。)
今気づいたよ~。
maiko