こんばんは!

昨日の夕食は旦那の分だけ作りました。

私は実母の余ってたカレーをもらいました。maiko*mama

チキン南蛮

もやしと人参の・・・?

タコのなます

ご飯

でした。

タルタルソースは作らず、タレだけ作りました。

唐揚げを揚げて、タレにつけただけです。

以前にも書いたけど、タレは、、、

しょうゆ 大2

砂糖 大3

お酢 大2+1/2

です。


あと、もやしと人参の千切りを茹でて

豚肉も茹でて、ポン酢でいただきました。


そして今日の夕食は鮭のクリームソースがけでした。
maiko*mama

他は、きんぴらごぼう、ほうれん草の白和えです。


ホワイトソースの残りを冷凍してたので

焼いたきのこと一緒にして、鮭のムニエルの添えました。


あとは、ごぼうと人参とこんにゃくをたくさん千切りして

きんぴらを作りました。

こんなに食べたら便秘知らずになりそうだな。

実際にそうなってほしい。。


あとは白和え。

ほうれん草とこんにゃくと人参を茹でてる間に

水分をきった豆腐をすり鉢ですりすり・・。

和風だし、砂糖、醤油を加えて、濃い目に味付けし、

茹でて荒熱がとれたほうれん草たちをぎゅっとしぼって

豆腐と一緒にまぜまぜしてできあがり~。

今日、ゴマ入れ忘れた(ノ_-。)

今気づいたよ~。


maiko