こんばんは~。

今日はまた太刀魚でした。

maiko*mama

太刀魚は塩焼きにして~、

キャベツは千切り。

他は、アサリと豆腐のお味噌汁に、豆腐のきのこあんかけに、

ピーマンとカニカマとちりめん炒め、でした~!


すき焼きの時の揚げ豆腐が余ってたのでチンして、

しめじと人参であんかけ作りました。

味は和風だしに醤油。

とろみちゃんでとろみを付けてできあがり~。


ピーマンは細長く切って炒め、

鮮やかになってきたらカニカマとちりめんも投入。

塩コショウに少し醤油を入れてできあがり~。


太刀魚の塩加減がいいくらいだった( ´艸`)

魚に塩するのって、意外に難しい・・・。

皮も食べるかどうかによって違うしねぇ。

ごちそうさまでした!


maiko