こんにちは。
全然美味しそうに撮れてない・・・
けど美味しかったです。
シメはちゃんぽんで。
この日の具材は
キャベツ
人参
大根
玉ねぎ
豆腐
ウインナー
太刀魚
でした。
太刀魚はイマイチ。
なくてもよかったかな。
味噌鍋の味付けは、
お湯 1リットル
だしの素 1袋
酒 50cc
みりん 50cc
しょうゆ 大2
塩 小1/2
にんにく すりおろし1ケ
味噌 味をみながらお好みで
です。
美味しかった。
暑い中ハフハフしながら食べるお鍋もいいよね。
あと、今日のお昼は他人丼?でした。
牛豚ひき肉と豆腐と卵で。
みりん 100cc
醤油 50cc
水 50cc
砂糖 大1/2
だしの素 少々
牛丼でも豚丼でもこの味付けです(笑)
濃いんだけど、それがいい!
卵いれないんだったら濃すぎるかもね。
maiko