ムシ暑い日々から今日はちょっと涼しくて仕事が捗りそうです。
先日オオカミの桃の原材料になっているトマトを農家の方から頂き、
一緒にピーマン、タマネギも頂いたので自家製サルサソースを作りました。
二日くらい寝かせておいたので味もしっかり馴染んでおり、昨晩はタコライスに
して食べました。既製品の物よりも味がしっかりしていて最高でした。
以前テレビで見ましたが夏の野菜は冬のハウス栽培のもに比べて
栄養素の含有率が高く、夏は旬の野菜を食べていれば大丈夫とのこと。
確かに言われてみればトマト、きゅうり、レタス、etc...など冬は何故か
いまいち美味しくないかも。でもこの時期は肉にビールが合うのも否めないですがね。
そして今週からサクランボがかなり採れてるらしく、今年も初物を頂きました。
あいにくいつものクセで画像を撮るの忘れてしまいましたが...
ここ最近は自分に限らず世の中が色んな事がありますが、美味しい物を
食べて幸せを感じられる健康な体に、とにかく感謝ッス!!
