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バレンタイン、
今年はどうしようかなと思っていたけれど
手形クッキーというものがあると知って
クッキーを作ってみました!



生地を作って
ラップの上から子供達の手形を押して
焼き上がったら手形のくぼみにチョコをのせるだけ。
クッキーの形ものせたチョコも雑すぎるけれど
記録として載せちゃう。







趣味は子育てだという夫にぴったりのクッキー。

チョコをただ溶かして
流し込むだけの懐かしいチョコも。
(友チョコを思い出す)









ふたりとも
とても喜んでくれてよかった◎










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この写真の倍量できて
それはわたしが全部食べたけど←
サクサクしてて
クッキー自体も美味しかった♡ 

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◆来年用にクッキーレシピメモ

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薄力粉 240g
バター 100g
きび砂糖80g
卵   1個

バターに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
(少しチンしてみた)
卵を4回に分けて入れてよく混ぜる。
ふるいにかけた薄力粉を入れて
ゴムベラでさっくり混ぜる。
生地をまとめたら平らにして手形をラップの上からとる。
ふくらんで手形が分からなくならないように
冷蔵庫で1時間寝かせる。
170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
クッキーを冷ましたら湯煎したチョコを
手形のくぼみにのせていく。
冷蔵庫で冷やしたら完成。

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バレンタインの時期は

たくさん甘いものが食べられて幸せ。