こんにちは。ピノピノランド吉川です
いよいよ暑くなってきましたが、体調に気を付けて元気に過ごしましょうね
さて、少し日にちが経ってしまいましたが、6月20日(土)に調理イベントを行ないました!
その時の様子をご報告しますね。
今回のメニューは「塩焼きそば」です
具材を切る、炒める、サラダの材料を混ぜて味付け…と、それぞれが自分の調理担当をしっかりこなしてくれました☆
毎月の調理イベントで、少しづつみんな慣れていっている様子です。包丁の使い方も上手になってきました!
お昼にはみんなで食べました。おかわりをする子もいるくらい
美味しく出来ましたよ
次回の調理は、来月のお菓子作りの予定です☆また美味しいおやつを作りましょうね