牛すじ生肉放置の件。
『カレー作って。』と言われ、牛すじを何度も時間かけて丁寧に下茹でし、煮込んで出来上がりました。
でも、、、
やはり一晩生肉を冷蔵庫に入れ忘れた事が気になって。
ネットで調べても、常温で2時間以上は菌が増殖と書いてある。
そうよね、、絶対、そうよね。
コロナ感染で何日も会社を休んで寝たきりになって、この上、ノロなんかなって居候共に休みなんか嫌。
と、出来上がったカレーを捨ててしまいました。
作らずにタダで貰った肉だけ捨てたら良かった、、。
大変勿体無いことをしました。
牛すじ生肉放置の件。
『カレー作って。』と言われ、牛すじを何度も時間かけて丁寧に下茹でし、煮込んで出来上がりました。
でも、、、
やはり一晩生肉を冷蔵庫に入れ忘れた事が気になって。
ネットで調べても、常温で2時間以上は菌が増殖と書いてある。
そうよね、、絶対、そうよね。
コロナ感染で何日も会社を休んで寝たきりになって、この上、ノロなんかなって居候共に休みなんか嫌。
と、出来上がったカレーを捨ててしまいました。
作らずにタダで貰った肉だけ捨てたら良かった、、。
大変勿体無いことをしました。