冷凍庫の半分はパンが入っている。食パン、フランスパン、ドッグパン、

そのときによって、クロワッサンやいろいろ。

しかし、忘れないのは、ライ麦のサンドウィッチ用。

シンプルなものから、アメリカンクラブハウスまで、なんでも。


若い頃、クロックムッシュに出会った時は感動したものだった。

銀座のオシャレなパブで……

アメリカンクラブハウスサンドウィッチは、ホテルのテラス席で。


今、時々無性に食べたくなるのが、きゅうりだけのサンドウィッチ。

しっかり、カラシを効かせて、小さく切って、コーヒーを入れる。

止まらなくなるのですよね。ちょっと時間をおいて、馴染ませるのが美味しい。



サンドイッチに挟みたい具材は?

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