ちょうど、お米が終わりました。

ちょっと遠いけど、お気に入りのお米屋さんに出かけました。本当のお米屋さん。相当広い範囲のホテルやレストランにも卸しています。少しでも、その場で精米してくれます。新米が出たと思い出かけました。宮城の「だて政宗」2キロだけ、精米してもらいました。


そして、お目当てのハラコ(生いくら)を求めて、お気に入りの水産センターで、やっと見つけて、昨日漬け込み、いくら丼にしました。


お刺身は、鯨🐳。非常に良いもの見つけたので、お刺身用と言っても、いつも、竜田揚げなど、火を通すことが多いのですが、今日は、お刺身で❗️

美味しかった❗️


ピータン豆腐、いっとき、ピータンあまり売ってなかったけど、置いているスーパー見つけたので、常備しています。


そして、茹で栗。秋ですね。

ご馳走様でした💕