今、当たり前に回転寿司があり、若い人も値段の心配なくお寿司が食べられる時代がきました。

私、あまり行列って、苦手でほとんどしません。時間をずらしていくことができる生活ということもありますが。

昔、銀座コリドー街のハズレに「寿司清」がありました。まだあるみたいですね。

カウンターだけで、夕方5時オープン。

店の前には、行列が出来、一回転目で入れればいいけど、あとは待つ。でも、美味しくて安い。当時、若いが、銀座でお寿司をお金の心配なく食べられるのは、あの店くらいだった。

今、各種の回転寿司ができ、値段も、味も検討つけて行けるようになった。

当時、自分のお金で、お寿司食べられる時の、大きな楽しみだったようで、今も行列出来ているのか、ちょっと、興味があります。