Cinderella time:英語が苦手なママのバイリンガル子育てDiary* -12240ページ目

離乳食初期レシピ1

Cinderella time:BABY DIARY


・10倍がゆ

・ニンジンのペースト


ニンジンの皮をむき、小さくカットして、柔らかくゆでる。

すりつぶし、お湯を少しずつくわえ、伸ばす。


我が家では、

本当に最初のころだけは、

しっかりすりつぶしたものを製氷皿でフリージング。


ニンジンは、しっかりゆでると、すりつぶすのも楽でした^^


その後は、

ニンジンを1センチ弱くらいの厚さにカットしたものを、

柔らかくなるまでゆでて、

それを冷凍用のジッパー袋にいれて、そのままフリージング。


使うときは、

それをレンジでチンして、

簡単にスプーンで自分の好きな大きさにつぶして、

食べさせていましたヽ(゚◇゚ )ノ


そのときそのときの固さ、大きさを自由に作れるので便利でした。