福岡から別府まで
高速を使って2時間半。
今年の観光地は賑わっています。
ランチの候補は
とりてん発祥のお店
到着してみると、待ち時間2時間以上
近くにみつけた、少し短い行列のお店に
並んで入りました。そこは
別府冷麺の発祥のお店
運ばれてきてビックリしたのは
麺が太い
お出汁の味は椎茸ベースの和風味。
お酢をいれた味変な方が好きでした
冷麺を大盛りにしたのに
すぐに、やせうま(和スイーツ)食べて
ヒットパレードクラブで食べましたが
そこでダンスして竹瓦温泉♨️に入ったので
なんだかスッキリ
竹瓦温泉♨️さんは
熱いけど気持ちいい
建築物も風情があっていい
久しぶりの別府は新鮮です
やせうま。とお抹茶。だご汁に入ってるのも多分これ。甘くないきな粉の近くにお砂糖が添えてあるスタイル
別府冷麺。麺が太くてモチモチしてます。
![にほんブログ村 病気ブログ 乳がんサバイバーへ](https://b.blogmura.com/sick/breastcancer_survivor/88_31.gif)
p>