2014年の10月の始め頃
初挑戦して熟成を待っていた
『手作りお味噌』



約3ヶ月経過したので
昨日 表明を綺麗にして
(白いツブツブが アミノ酸かカビか?
どっちもあったみたいで・・・)
今朝の味噌汁に使いました。



友達に聞いていた話では
手作り味噌を作る人の間では
『味噌に名前を付ける』
とも聞いていました。



確かに
愛着が湧いて
特別感も有りますね。



味は
香りからくるイメージとは違って
『優しい味』
でした♪



具は
『えのき茸&キャベツ』
にしました。



正月料理で疲れた内蔵に
優しく浸透してくれたみたいです。



美味しくいただけました♪




〈病歴〉

2010年 
2月 胸のシコリに気付いて受診(直結1cm。詳しい検査無し。)
11月 乳がんと診断《トリプルネガティブ》
12月 民間療法スタート[ガン放置療法]〈開始時 直径4cm〉

2011年 
4月 代替療法スタート[温熱治療]〈開始時 直径11cm〉
11月 抗がん剤治療スタート〈開始時 陥没状態〉
(余命一ヶ月と宣告を受ける。)

2012年 
4月 乳がん手術成功
8月 術後化学治療終了(術後治療終了後 3回の講演会)
11月 脳転移発覚(開頭しない放射線手術を受ける。)

2013年 
2月 脳転移消滅確認

2014年
11月 乳がんプチ講座再開
現在 経過観察中(画像上 ガンは確認されません。)★←今ここです。


キティーの鼻にソフトタッチで
シェアに協力 よろしくお願いします♪
にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ