先日
出張で
3県 回ってきました。


その最終日は
大阪に宿泊だったので


【大阪の串カツ】


を食べに行ってきました♪



人気ランキングで
Best5に入っているお店の閉店時間に
なんとか滑り込みで間に合いました。



地元の方に聞いても良かったのですが
やはり ネットで調べて行ってみました。



博多では
『串揚げ』
と呼んでいる
あのスタイルなんですね。



そして
言葉だけは知っていた

『ソースの2度付け お断り』

の意味も理解出来ました(笑)



あのソースも
美味しいですね~



そのお店は
ネタも良かったし
(海老 凄かったです。生麩も良かった♪)
店員さんも活気が有るし



常連さんばかりなのか
大阪人の県民性なのか
(交通ルールの話に 登場する)
満員だった店内のはずが
五分前には
誰もいなくなってしまいました。



また
大阪に行く時には

【串カツ】

食べに行きます♪








キティーの鼻にソフトタッチで
シェアに協力 よろしくお願いします♪
にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ