先日
仕事で
宮崎県に行ってきました。



乳がんに罹患する前に行ったっきりだったので
久しぶりでした。



私が持っている
宮崎県のイメージは

★地鶏の炭火焼きが美味しい
★ブランド牛が美味しい
★有名な神社が有る

という感じです。



食べるの好きなのが
自分でも分かります(笑)



そして今回は
今迄
名前は知っていたけど
食べた事が無かった
宮崎県の郷土料理
『冷や汁』
を体験する事が出来ました♪



「見た目はお味噌味みたい。
なのに 冷たいって事は
冷たい味噌汁みたいな感じかな?」



と勝手に想像していたのですが
なんと お出汁は
凄く 魚のお出しなんですね。



かなり
しっかり
だしが効いています。



そして
具材は
きゅうりしか
見えなかったのですが



食べてみると
私が大好きなミョウガも入ってて・・・



めちゃ気に入りましたぁ♪



また
宮崎に行った時には
絶対 食べようと決めています♪
にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ