夕涼み・・・になるかと思いきや、まだまだ蒸し暑いですね。
こんにちわ!


花粉症がひどくなり、
耳鼻科へ行こうか・・・と思っていましたが、
予定が変わり行かないことになりました。


毎年GW後にMAXになるイネ科花粉症。
5,6月をすぎれば少しマシになるんですが、
10月にまたMAXが来て、雪が降るまで続くという( ̄▽ ̄;)


薬を飲めば
なんとかなる!


と思っていましたが、
よくよく考えたら・・・



薬は治すものじゃないんですよね。



ということで、
花粉症悪化を機会に、
また食事を生活を見直すことにしました。



まごわやさしい



まめ
ごま
わかめ(海藻)
野菜(緑黄色)
さかな
しいたけ(菌類)
いも



美容と健康に良いとされる日本古来の食事に通じているもの。
特に女性は美容と聞いたらマネしたいですよね!



アレルギーが過敏になる



ということは
第二の脳、小腸の働きが衰えてるということ。



運動してない・・・
睡眠不足・・・



私、テキメンですw
昼食はまめ・わかめ・やさい・さかなをクリアしたので、
夕食に残りを取り入れたいと思います。



実はガルラボのメンバーに気学の先生がいるのですが、
気学と食物というのも深いつながりがあり、
食べ方をうまく合わせることで運気も上がるそうです。

セラピールーム大和
http://shiawaseyamato.com/
↑イベントまで待てない!という方はご覧下さい♡

もちろんガルラボにも出店するので、
ぜひお話しを聞いてみるのもいいですね!



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