今日は入院して、初めて挽き肉ではない固形のお肉が出ました!
ジャカジャン♪
味噌生姜焼き!
ナナナ…ナイステイスティング!(b^ー°)
添え野菜も久しぶりの粗挽き黒コショウが利いてます!最高っ!
思い返すと…
子供産んでからの五年間、こんなにゆっくりご飯食べたことなかったなぁ。( ̄∀ ̄)
ママのみなさん、そうぢゃないですか!?
子供に食べさせたらなんか疲れて、食べなくてもいいか…とか、
子供が寝てるうちにかき込んで食べちまえ!とか。
うちは年子だったからこんな連続でした。
今はネイリストという仕事ゆえに昼ヌキなんてことがよくあります(^_^;)
だから、
作って頂いて、運んで頂いて、片付けて頂いて…
なんてスーパーセレブな生活です。
自然と『頂きます』『ご馳走様』をしてる自分がいます。
早メシが当たり前になりつつあるご時世、食物に感謝することや、作ってくれた人に感謝することって薄くなってきてる気がします。
日常で忘れていた大事な『当たり前』を取り戻せそうな感じです。
ジャカジャン♪
味噌生姜焼き!
ナナナ…ナイステイスティング!(b^ー°)
添え野菜も久しぶりの粗挽き黒コショウが利いてます!最高っ!
思い返すと…
子供産んでからの五年間、こんなにゆっくりご飯食べたことなかったなぁ。( ̄∀ ̄)
ママのみなさん、そうぢゃないですか!?
子供に食べさせたらなんか疲れて、食べなくてもいいか…とか、
子供が寝てるうちにかき込んで食べちまえ!とか。
うちは年子だったからこんな連続でした。
今はネイリストという仕事ゆえに昼ヌキなんてことがよくあります(^_^;)
だから、
作って頂いて、運んで頂いて、片付けて頂いて…
なんてスーパーセレブな生活です。
自然と『頂きます』『ご馳走様』をしてる自分がいます。
早メシが当たり前になりつつあるご時世、食物に感謝することや、作ってくれた人に感謝することって薄くなってきてる気がします。
日常で忘れていた大事な『当たり前』を取り戻せそうな感じです。