先日、近所のお好み焼き屋さんに家族で行きました
その時に、お店のご主人が育てた『ささげ豆』というお豆さんを頂きました
初めて見た・聞いた豆の種類
いんげん豆みたいに細長~くて、
食べやすい味ちょっと珍しいかな
こんなんだよー↓↓
馴染みがあまりない名前やから、なかなか覚えれず、家に帰ってからも母と、
さざげ?
さざぎ?
さぜぎ?
と、当て物状態で思い出したけど、思い出せんかった(笑)
COOKPADで『ささげ豆』が載ってて、これだーって名前がわかった
お店の娘さんには、
かき揚げが美味しいって聞いて、
数日前に、玉ねぎ・人参・ささげ豆で作ったよ写メとってない
お店みたいにカラッサクッなかき揚げじゃなくて、柔らかい感じやけど、美味しかった
今日はCOOKPADレシピで見つけた、
『ささげ豆のごま和え』を作ったよ
こんな感じ↓↓
茹でて、醤油・砂糖・いりごまと和えるだけ
簡単うまッ
ささげ豆、いっぱいもらってまだあるから、何か作ろう
何ができるかな~
そして、今日はおやつに会社のアイス食べた
コーヒー味
外側から、コーヒー→ミルク→カフェオレの味になってる
やっぱおいしッ
フルーツもたべたいー
また自分へのご褒美に買おう
ご馳走さまでした
いっぱい食べて眠い…
お仕事後半がんばろー
でゎゎ
Android携帯からの投稿