こんばんわ星空

明日は彼リンの実家へ1泊お泊りで、ペコの1歳のお祝いデスクラッカー


なので、今日1歳を迎えたペコリンケーキのごはんを早速紹介しちゃいます食事



朝ごはん

M’s キッチン
さくらんぼバースデーケーキ


シャーロットのバースデーに彼リンからもらったドーナツメーカーで作った焼きドーナツドーナツ

これに水切りヨーグルトを生クリームに見立ててデコレーションキラキラ

粉糖の代わりにミルクを振ってみました。(あんまり分からないケド・・・)

M’s キッチン

さくらんぼライスケーキ

さくらんぼパプリカとアスパラ

さくらんぼカボチャとニンジンのポタージュ

さくらんぼスイカ



平日3人そろってごはん食べれるのは朝だけなので、

朝ごはんをバースデープレートにケーキ


ライスケーキ、サーモンを間に挟み、ゆで卵の黄身を裏ごししたものを上に乗せグリンピースとニンジンを飾りました。

最初にスイカばかり食べてたので、1/3お残しです。。。


そして、最近パン食パンなどの口の水分を奪われるものを食べないペコリン。

小麦粉より米粉を使ったほうがしっとりして、歯切れもいいのでで案外!?と思って作った米粉の焼きドーナツ。

それをケーキに見立てて作ってみたけど・・・


やっぱり、上のトッピングだけ食べて終了~・・・チーン

ケーキはシャーロットが美味しく頂きました(笑




昼ごはん
M’s キッチン
さくらんぼ野菜のトマト煮プレート

  きゅうり、ブロッコリー、ハンバーグ付き

さくらんぼやきいもモンブラン

さくらんぼイチゴジェラード


ランチはペコの大好きなトマトソースのかかったごはんに音符

やっぱり完食合格


しかもデザート2品付きっキラキラ
M’s キッチン


やきいもモンブランは、やきいもと牛乳をブレンダーにかけてペースト状にしたもの。

やきいもと牛乳だけなのに、すっごく甘くておいしぃ~ラブラブ


大人はシナモンをかけていただきますスプーン


ジェラードはお砂糖を使ってないヘルシージェラードいちご

材料はイチゴ、豆乳、玄米甘酒。

コレだけなのに、コクがあって甘くっておいしいの音譜


冷たいからペコリンにはほんの少しね。


初めてのアイス。

口に入れた瞬間、冷たくて変な顔したよ(笑



晩ごはん
M’s キッチン

さくらんぼカボチャのラビオリスープ

さくらんぼミニトマト

さくらんぼキウイ



ラビオリ、餃子の皮を使って作りました。

中にはカボチャの皮の玄米リゾットを入れて。

スープには黄色いところ、ラビオリの中には皮をと丸ごとカボチャを使った1品デス恵比寿カボチャ2


餃子の皮、お初だったけど、美味しかったみたいで完食デスクラッカー


私達もラビオリスープ美味しく頂きました~ニコニコ

大人のには塩・胡椒で味をつけてオリーブオイルや粉チーズ、クミンパウダーをかけて。