こんばんわ
明日は彼リンの実家へ1泊お泊りで、ペコの1歳のお祝いデス
なので、今日1歳を迎えたペコリンのごはんを早速紹介しちゃいます
朝ごはん
シャーロットのバースデーに彼リンからもらったドーナツメーカーで作った焼きドーナツ
これに水切りヨーグルトを生クリームに見立ててデコレーション
粉糖の代わりにミルクを振ってみました。(あんまり分からないケド・・・)
ライスケーキ
パプリカとアスパラ
カボチャとニンジンのポタージュ
スイカ
平日3人そろってごはん食べれるのは朝だけなので、
朝ごはんをバースデープレートに
ライスケーキ、サーモンを間に挟み、ゆで卵の黄身を裏ごししたものを上に乗せグリンピースとニンジンを飾りました。
最初にスイカばかり食べてたので、1/3お残しです。。。
そして、最近パンなどの口の水分を奪われるものを食べないペコリン。
小麦粉より米粉を使ったほうがしっとりして、歯切れもいいのでで案外と思って作った米粉の焼きドーナツ。
それをケーキに見立てて作ってみたけど・・・
やっぱり、上のトッピングだけ食べて終了~・・・チーン
ケーキはシャーロットが美味しく頂きました(笑
きゅうり、ブロッコリー、ハンバーグ付き
やきいもモンブラン
イチゴジェラード
ランチはペコの大好きなトマトソースのかかったごはんに
やっぱり完食
やきいもモンブランは、やきいもと牛乳をブレンダーにかけてペースト状にしたもの。
やきいもと牛乳だけなのに、すっごく甘くておいしぃ~
大人はシナモンをかけていただきます
ジェラードはお砂糖を使ってないヘルシージェラード
材料はイチゴ、豆乳、玄米甘酒。
コレだけなのに、コクがあって甘くっておいしいの
冷たいからペコリンにはほんの少しね。
初めてのアイス。
口に入れた瞬間、冷たくて変な顔したよ(笑
カボチャのラビオリスープ
ミニトマト
キウイ
ラビオリ、餃子の皮を使って作りました。
中にはカボチャの皮の玄米リゾットを入れて。
スープには黄色いところ、ラビオリの中には皮をと丸ごとカボチャを使った1品デス
餃子の皮、お初だったけど、美味しかったみたいで完食デス
私達もラビオリスープ美味しく頂きました~
大人のには塩・胡椒で味をつけてオリーブオイルや粉チーズ、クミンパウダーをかけて。