FIKA DECOヨウコ先生のテーブルコーディネートサロンに通わせて頂いて早3年目。




Basicクラスを1年終え、更にステップアップしたAdvanceクラスも1年終え、ついに最後のDiplomaクラスが始まりました。




私にDiplomaクラスのレッスンがやり遂げられるのだろうか?と不安もありましたが、ここまで来たからには徹底的にやり遂げたい性格



現在、Diplomaクラスは私たちが終了するまで募集がないそうなので、この時期に入れたのもご縁を感じます。



お料理の盛り付けも不安いっぱいなのですが、あと1年センスのいい素敵なヨウコ先生の元で頑張りたいと思います





Advanceクラスから自分の食器などを持ち込みコーディネートするのですが、ほんと先生が書かれているように毎回IKEA級の袋にドッサリの荷物。



荷造りも大変ですが、荷解きも大変

さらにDiplomaクラスからはお料理も持ち込むので、前日の晩や当日早朝にキッチンもひっくり返ります





クラスがステップアップする度に大変にはなりますが、先生のコーディネートはもちろん、他の方のコーディネートも勉強になりますし、クラスがアップするほど達成感があります。




やはり私はポーセラーツとガラスフュージングをしていますので、これらを節々に生かしたコーディネートを作ることが課題だと思っています。


こんな色の変形皿を組み入れたい!と思えば作ってしまえばいいのです



そうすることで、生徒さまにも色々とご提案していけると思うので




せっかく作り上げたコーディネートなので、ポーセラーツの生徒さまにもレッスン後のランチでおもてなしさせて頂いております。


{2BD728DA-3754-4318-A30F-FF93EE7335D9}

{3A38211F-62BE-4E30-945B-743E17577925}

{7158EEBB-F02E-4C21-8C6D-E9469D27458F}




パンランチなのでお料理は全く変わり、コーディネートも若干変わりますが、、、。


{7B3CB833-EB6A-4C07-BFA3-0F8F51604BF6}


{793EDA1B-50A4-490E-91B2-0767122E4098}



私の大したことないお料理も、コーディネートひとつで美味しそうに見えてしまうコーディネートマジック
見えていなかったらごめんなさい






長くなりましたが
最後までお読み頂き
ありがとうございました(^-^)