創味のぽん酢/創味シャンタンやわらかタイプ 120g/創味のつゆ 200ml/創味の白だし/創味焼肉のたれ
試しました、って言ったって、ほとんどの商品を普通に購入して使ったことがあるから
お得と思って買いました!!
まず、つゆ、小さなタイプ初めてみたけどこのほうが新鮮さは保てるかな。
コストはアップするかもだけど。。。
そこんところは仕方ないね。
ただ、大きな容器は冷蔵庫でもすごく場所をとるし、
小さいほうが使いやすいし、いいんだよね~
家族みんなが使うと容器に、調味料が垂れたりするし
衛生的にも小さいほうがいいか。
シャンタンも、チューブの形のほうが使いやすいよね。
柔らかいから均一に混ざるし。
うちは、最近顆粒も使ってます。
味はどれも一緒だし、目についた方を買う笑
白だしは、もちろん最高!!
茶碗蒸し作りました。
これだけでダシも取らずに。。。
めっちゃおいしく出来ました!!
さすが~~。大事に使ってるけど、無くなってもやっぱり常備したい
で、ポン酢!!
実はうちではあんまりポン酢を使わないんです。
でもこれは別かな。
美味しい!!
鍋もいいけど、どちらかと言えばドレッシング代わりに使ってます。
あんまり売ってるの見ないけど、おいしいですね。
焼肉のたれは、ここまで来たら美味しいに決まってる!!
今は、豚肉と玉ねぎを炒めて食べるのに使いました。
これも美味しい。
和食・中華・洋食?きっといける!!
ジャンルの違う味が全部美味しい。
家族に好評だった、お手軽だしよかったなぁ。