天気予報、毎日みてる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
見てるよ
 
 
 
そろそろ思いっ切りな雪が
降るのは終わりそう
 
 
 
真冬は先週の半ばで終了かも
 
 
 
日照時間も
日本とほぼ同じになって来たし
 
 
 
来週には
サマータイム開始だ
 
 
 
1時間短くなるんで
最初の1週間は眠くて眠くてしゃあない、、、
 
 
 
 
 
と言うわけで
いきなりですが
金曜日の晩飯の内容報告です
 
 
 
 
 
 
 
 
サーモン
いつだったか書いた
OSUSHIです
 
 
 
お寿司ではありません
 
 
 
いろいろ違いますのでね
はぁ 悲、、、
 
 
 
サーモンの炙りチリマヨのテリヤキソースがけ!!!
味の想像つかんでしょ?
わはは、、、悲
 
 
 
サーモンと水っぽくて乾燥したマグロ、、、
マグロは水に漬けて解凍してるんだろうな、、、
味なんか無いしパッサパサ、、、
 
まっ
お魚はわからないからね
こっちの人は、、、
 
 
 
お肉も
わかってないみたいだけど
 
 
 
いや
全てわかってないな
 
 
 
味音痴だもん
味盲だもん
 
 
 
マカロニとケチャップが基本だから
それ食って大きくなってるから
仕方ないね
、、、悲、、、
 
 
 
 
去年の秋以降
毎週金曜日はこんな感じです
 
 
 
値段は3つで
合計で5000円位かな?
 
 
 
こっちでは高くないよ
まぁ似非和食系は少し割高だけど
 
 
 
味はね
まぁ
う~ん
仕方ないね
 
 
 
サーモンは美味しいけど
 
 
 
 他のネタはお魚は無いの
あっても
冷凍の一枚一枚仕上がっているタイプで
そっちはもっと美味しくない
、、、悲、、、
 
 
 
ここは地の果てなので
しゃあない、、、
 
 
 
自分で作るのは
鮭半身買って来て
24時間以上冷凍して
解凍して
皮を取って骨も取って
自分で切らなきゃいけないので
すっごく面倒くさい
 
 
 
それは
年に数回しかしないの
だから
普段はこれでいいのよ
 
 
 

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ