天気予報、毎日みてる?
▼本日限定!ブログスタンプ
見てるよ
そろそろ思いっ切りな雪が
降るのは終わりそう
真冬は先週の半ばで終了かも
日照時間も
日本とほぼ同じになって来たし
来週には
サマータイム開始だ
1時間短くなるんで
最初の1週間は眠くて眠くてしゃあない、、、
と言うわけで
いきなりですが
金曜日の晩飯の内容報告です
笑
サーモン
いつだったか書いた
OSUSHIです
お寿司ではありません
笑
いろいろ違いますのでね
はぁ 悲、、、
サーモンの炙りチリマヨのテリヤキソースがけ!!!
味の想像つかんでしょ?
わはは、、、悲
サーモンと水っぽくて乾燥したマグロ、、、
マグロは水に漬けて解凍してるんだろうな、、、
味なんか無いしパッサパサ、、、
まっ
お魚はわからないからね
こっちの人は、、、
お肉も
わかってないみたいだけど
いや
全てわかってないな
笑
味音痴だもん
味盲だもん
マカロニとケチャップが基本だから
それ食って大きくなってるから
仕方ないね
、、、悲、、、
去年の秋以降
毎週金曜日はこんな感じです
値段は3つで
合計で5000円位かな?
こっちでは高くないよ
まぁ似非和食系は少し割高だけど
味はね
まぁ
う~ん
仕方ないね
笑
サーモンは美味しいけど
他のネタはお魚は無いの
あっても
冷凍の一枚一枚仕上がっているタイプで
そっちはもっと美味しくない
、、、悲、、、
ま
ここは地の果てなので
しゃあない、、、
自分で作るのは
鮭半身買って来て
24時間以上冷凍して
解凍して
皮を取って骨も取って
自分で切らなきゃいけないので
すっごく面倒くさい
それは
年に数回しかしないの
だから
普段はこれでいいのよ