すまんです

 

 

 

今になってコレです

 

 

 

保存してて

そのままになってたの

 

 

 

 

 

 

 

 

オリーブ、食べたことある?

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あるよ~
 
 
 
日本に住んでた頃は
嫌いだった
 
 
 
古くて美味しくなかったのか
口入れた瞬間
表情が変化する程
なんか変
 
 
 
まぁどっかの
ファミレスだったので
素材なんて
期待出来やしないけど
 
 
 
ちなみに
オリーヴオイルも
酸化してて
変な匂いでね
 
 
 
日本在住時は
自分では使わなかった
 
 
 
南欧人いわくも
『以前の日本では味なんてもう、、、』
と言ってたし
近隣の街在住の日本在住歴有りの
イタリア人も同じこと言ってた
 
 
 
今はもう無い
西洋銀座ホテル
 
 
 
あそこのパストラル?
トラットリア?
ドレスコード有りの空間と
ジーンズでもOKの
イタリアンレストラン
 
 
 
めんどくせー服着なくても入れる方
あそこに初めて行った時
 
 
 
まともに食べた
 
 
 
(関係無いけど
その時にハリソン・フォード
彼が来日してたようで
プール無いホテルなんで
そこから帝国ホテルのフィットネス
そこに行くとかで
短パンとTシャツで歩いてて
『なにこのおっさん?』
でした
 
 
 
でも
しっかり
一緒に写真撮って貰った
 
 
 
その写真は
ここには無いよ
日本に置いてある
残念ね
 
 
 
そしてTVでよく見た
眼鏡の通訳のおばさん
変な翻訳の映画のテキスト作る人
 
 
 
その人がベッタリついてて
私等に顎で近寄るな!
って指図してエラそうでね
 
 
 
でも
おっさんは
私達が若くて綺麗(当時はね 笑)なので
ニヤけて嬉しそうでした
 
 
 
あの人ってまだ
俳優グルーピーもどき
やってんの?
 
 
 
まぁ関係無い話なので
この辺で)
 
 
 
そこで食べたら
『何コレ?
コレがオリーヴなの?
じゃアレは何だったのよ?』
思ったよ
 
 
 
 
 
 
 
 
数年前に地元から
アイルランドのライアンエアー
って言う格安航空会社が就航してね
ここからバルセロナ近郊の街まで
飛んでたことがあったのよ
 
 
 
その時に
アッチャッコッチャで
オリーヴを口にしたけど
 
 
 
あれ?
なんですかコレは?
 
 
 
『スウェーデンで食べてるのも
EU内で輸送も近いし
割と美味しいけど
コレって一体なんなの?』
 
 
 
と声にでる位
美味しかったのだよ~♪
 
 
 
市内のいろんなバルで食べたけど
オリーヴの写真だけのは
撮ってなかったみたい
 
 
なので
パエリアをメインで食べたい!!!
と予約して出かけた
レストランでのオリーヴの写真があったよ
 
 
右端の齧った後のレモンは
気にしないで
 
 
 
座ると出されたよ
とっても
愛想の良いウェイターさんでした
 
 
 
金持ってるって
思われたのかもしれない
 
 
 
私は祖母が半分スペイン人なので
なんとなく
ジモティーっぽい
小汚い風貌で
金持って無さそうなさそう
そんな雰囲気だけど
 
(すまん、、、スペイン人の皆さん)
 
 
 
誰かさんは
100%北欧人なので
もう見た目が
旅行者丸出しだから
 
 
 
チップ~チップ~チップ~!!!
でしょう
 
 
 
いや
でもね
とっても良くしてくれて
美味しかったし
言うこと無しでした
 
 
 
でも
後でレシートみたら
トマトのパンが出て来なかったけど
請求されてた、、、
 
 
 
スペイン語は読めないからね
 
 
 
まっ
500円程度だったし
お魚の増量とかもしてくれたので
それ位はいいや
 
 
 
って
もう何も出来ないけど
 
 
 
 
 
ん~
今見てるだけで
ここに行きたくなるのよぉ~
 
 
 
お魚天国バルセロナ
 
 
 

雰囲気はこんな感じ

 

 

私等は奥の右端の窓際に座ったっけ。。。

 
 
 
数年前にも行ったけど
その後は猫さん達と暮らし始めたので
行ってない
 
 
 
また
いつか
行きたいな♪