ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
気になって前から食べたかったチーズ
その名も↓『カチョカバロ』
ひょうたんのような形で愛らしいです
包んでいる皮があるのだろうと思い、剝こうと触ると
なんとこの形のまま切って食べるチーズでした
最初はただ切ってそのままチーズの味を楽しみました
結構塩気があり、モッツァレラチーズの食感を強くした感じで、ウマイ
美味しい食べ方の5mm厚にスライスして焼いて頂きました
←手前が『カチョカバロ』
う・う・ウマイィィィィィィィィィ
美味ですぅぅぅぅうぅぅぅぅぅぅぅ
焼くと外側がパリッとして中はトロ~リとしてチーズの旨み十分
こりゃあ、一時うちの冷蔵庫には消えないかも(笑)