タイトルは「今焼けた」感出てますが
焼き上がったのは先週の頭でした…(笑)
こどもたちにブログを書く時間を
奪われること一週間(笑)

↑こちらは名古屋のシャレオツな友人に送った
自家製シュトーレンです。
シャレオツに撮影してメールを送ってくれました~!
木の器っていいですね✨ぬくもり✨
私が撮影したのより全然美味しそうだから
使わせて頂きました🎵


お送りする前の焼き上がりがこちら。

主人はこれに出くわし
「王蟲!!(風の谷のナウシカより)」と
叫びました。こら~~。
私も焼き上がってすぐ「王蟲!!」と
思わず口から出ましたが。


さて、温度が下がったらパッキング!
お世話になった皆様のもとへ
美味しくお届けしなくては!


パウンドケーキ用のガス袋と
酸化防止剤を入れて
もちろんDUCKY先生で真空パック!



今年はスライスバージョンも作ってみました♪
乾燥による味落ちを恐れて
なかなか切ってから差し上げることはしづらいのですが
真空パックできれば怖いものなし♪
具が見えるとなかなか見映えもよいです(^_^)/
嬉しいパッキング方法の発見💕


ちょこっと装飾して、


お世話になっている皆さんにお届けしまーす!(^_^)/
否、これを書いている現在、既に到着済みです(笑)

真空パックして届けたため
「梱包がお菓子やさん!!」と
開けるなり好評してくださった方が多数でした!
嬉しいな~♪
衛生や風味の面でも私も安心して贈れたので
DUCKY先生ありがたや~♪

忙しい師走をお過ごしの皆さんに
少しでも栄養補給になりますように(^_^)/



真空パック器のダッキー公式サイトはこちら

↓クリックいただくと
ランキングが上がって励みになります♪
レシピブログに参加中♪

今日もお越しいただきありがとうございました
よい一日をお過ごし下さいませ!