![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/10/pingliang/69/f0/j/o0800045013154613890.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/10/pingliang/ce/01/j/o0800045013154613899.jpg?caw=800)
先日我が家にやって来てから
大活躍中の真空パック器・DUCKY(ダッキー)ちゃん♪
想像以上のハイパワーで脱気してくれて
すでに欠かせない存在です♪
で、あるがゆえに…
なんとなく液体モノへの挑戦には
ビクビクしておりました…!
こんな優秀な精密機械が
液体を吸い込んでしまって
本当に大丈夫なのかと…\(゜□゜)/
しかし!
液体もOK!というところが
数ある真空パック器からDUCKYを選択した理由でした。
ということで…
導入から一週間たった今、
液体デビュー致しました!
大切にしすぎて長所を活かせないなんて
本末転倒(笑)
デビューは季節モノの「シュトーレン」のために!
ブランデー・ラム酒・ワインに
ナッツとドライフルーツを一週間漬け込みます。
今年はアーモンド・イチジク・カシューナッツ・
マカダミアナッツ・クランベリー・レーズン2種♪
昨年までの漬け込みは瓶だったので…
こんな感じでした。↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/10/pingliang/4a/b6/j/o0700096013154613907.jpg?caw=800)
ご覧の通り、上のナッツたちは
アルコールに浸かっておりません。
なので毎日冷蔵庫から取り出しては
逆さまにして全体を濡らしていました。
ところが、DUCKYちゃんでパックすると…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/10/pingliang/c8/f4/j/o0800045013154613916.jpg?caw=800)
バッチリ~!!(^_^)/
全体がもれなく浸かっております!!
上の方までアルコールがピッチリ♪
本当はまだまだ空気抜けそうでしたが、
全体をアルコールに浸たすことが目的だったので
本気の真空状態の手前でストップしてます。
う~ん素晴らしい!
毎日さわる必要がないばかりか
冷蔵庫内で全く場所を取らないのも素敵♪(ノ´▽`)ノ
ナッツを子どもが触るのは誤飲などの恐れがあります。
瓶保存の時などはイタズラで開けるのではと
やや怖い部分もありましたが
DUCKYでパックしたらこの通り♪↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141210/10/pingliang/11/02/j/o0540096013154613925.jpg?caw=800)
「あれ?今日は触ってもいいの~?」という感じで
嬉しそうな彼です♪
イタズラ盛りで、ついあれこれ「やめて~!!」と
言ってしまいがちですが、
危険がないように配慮してあげれば
NOの回数も減り、
子どもも嬉しいはずだし、親は心が軽くなります♪
先日パッキングしたリモコンも、
3歳長男が毎日振り回し
0歳の次男が毎日かぶりついていますが
何の心配もなく触らせてあげれるようになりました♪
今日は何をパッキングしようかな♪
あれこれ考えて毎日楽しいです♪
そしてシュトーレンを焼くのもワクワク♪
もちろんDUCKYで真空パックして
お世話になった方々へ
プレゼントさせて頂く予定です♪
真空パック器のダッキー公式サイトはこちら
↓クリックいただくと
ランキングが上がって励みになります♪
レシピブログに参加中♪今日もお越しいただきありがとうございました
よい一日をお過ごし下さいませ!