きのこを魚焼きグリルでグリルするだけ!

レシピとして公開していいのか疑問です(笑)


だけど、水分を飛ばして旨味が凝縮されたしめじは

松茸を思わせるような…(それは言いすぎです)

でも、安い松茸にはちょーっとだけ、似てます(笑)


パセリと塩コショウをふって、

めちゃくちゃ簡単に副菜として成り立たせてしまいました♪


昔から、困ったときの「ちゃちゃっと副菜」として

きのこをちゃちゃっと炒めていましたが

グリルなら油を使わなくてOKなのでぐぐっとヘルシー!



普通に魚焼きグリルにおいてしまうと、グリル中に縮んで

網の間から落ちてしまいますが

グリルダッチオーブンなら落ちることも怖がらずにできます♪


■使う器具■

グリルダッチオーブン(網を使いますよ!)


■材料■

・しめじ…1パック

・塩…適宜

・黒こしょう…適宜

・パセリ…適宜


■作り方■

①魚焼きグリルの予熱を開始します。(中火3分)


②しめじをバラバラに外して、グリルダッチオーブンの網に並べて

 弱火で2~3分グリルします。大きなものは裏返してさらに2~3分グリル。
 
↑グリル前

 
 ↑グリル後。かさが減っちゃいますが旨味UP!!


③皿に取り出し、塩・こしょう・パセリを振って完成!
 


こんな手を抜いた副菜でいいかな~?と少々不安になりながら

食卓に出してみると、「あ、うまい~♪」と

食べてくれました(笑)

食物繊維は毎日たくさんとりたいですし

旨味もいっぱいだから、これって結構いい手段かも…?

他のきのこもグリルしてみようと思います♪


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