きのこを魚焼きグリルでグリルするだけ!
レシピとして公開していいのか疑問です(笑)
だけど、水分を飛ばして旨味が凝縮されたしめじは
松茸を思わせるような…(それは言いすぎです)
でも、安い松茸にはちょーっとだけ、似てます(笑)
パセリと塩コショウをふって、
めちゃくちゃ簡単に副菜として成り立たせてしまいました♪
昔から、困ったときの「ちゃちゃっと副菜」として
きのこをちゃちゃっと炒めていましたが
グリルなら油を使わなくてOKなのでぐぐっとヘルシー!
普通に魚焼きグリルにおいてしまうと、グリル中に縮んで
網の間から落ちてしまいますが
グリルダッチオーブンなら落ちることも怖がらずにできます♪
■使う器具■
・グリルダッチオーブン(網を使いますよ!)
■材料■
・しめじ…1パック
・塩…適宜
・黒こしょう…適宜
・パセリ…適宜
■作り方■
①魚焼きグリルの予熱を開始します。(中火3分)
②しめじをバラバラに外して、グリルダッチオーブンの網に並べて
弱火で2~3分グリルします。大きなものは裏返してさらに2~3分グリル。
↑グリル前
↑グリル後。かさが減っちゃいますが旨味UP!!
③皿に取り出し、塩・こしょう・パセリを振って完成!
こんな手を抜いた副菜でいいかな~?と少々不安になりながら
食卓に出してみると、「あ、うまい~♪」と
食べてくれました(笑)
食物繊維は毎日たくさんとりたいですし
旨味もいっぱいだから、これって結構いい手段かも…?
他のきのこもグリルしてみようと思います♪
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