今年のバジルもワンサカ生い茂りました~!ヾ(@^▽^@)ノ
でも葉が大きくならなかった 小さい葉がいっぱい ジェノベーゼで消費します♪
ちびっこ葉っぱのせいか、たくさん収穫したつもりでも、
案外少なくて緑色のパスタにならず(笑)
バジルがあまり得意でない主人にはちょうどよかったかな(;^ω^A
フードプロセッサーを使うほどの量でもないかな?と思ってすりこ木で潰しました。
緑の色を出したいなら、バジルの量を増やすのも大事ですが、
フープロ使ってしっかり潰すべきのようです…。パスタきれいな色白のままです。
途中で疲れて、あきらめて潰しきれてないせいですけど(笑)
今回はこれでOKとしましたo(^▽^)o
松の実もなかったので、オリーブオイル・にんにく・ウインナー・塩コショウのみで!
シンプルで美味しかった
パスタ調理にスチームカプセルの鍋をタブル使いするのがすっかり定番になりました
我が家で一番深い鍋なのでパスタゆでるのに調度よいし、
ソースを炒めるのもくっつかないし
今度は深鍋だけ使って、「フラスパ」(フライパンひとつでパスタ調理してしまう方法)
チャレンジしてみようと思います♪
あれれ、日々、手抜きの方法ばっかり探しているような… (笑)
なんてわけでもありませんが、楽においしく作れるって大事だと思うので(´∀`) テヘ