ジェノベーゼ  ジェノベUP 

今年のバジルもワンサカ生い茂りました~!ヾ(@^▽^@)ノ
でも葉が大きくならなかった 小さい葉がいっぱい ジェノベーゼで消費します♪


ちびっこ葉っぱのせいか、たくさん収穫したつもりでも、

案外少なくて緑色のパスタにならず(笑)

バジルがあまり得意でない主人にはちょうどよかったかな(;^ω^A


フードプロセッサーを使うほどの量でもないかな?と思ってすりこ木で潰しました。

緑の色を出したいなら、バジルの量を増やすのも大事ですが、

フープロ使ってしっかり潰すべきのようです…。パスタきれいな色白のままです。

途中で疲れて、あきらめて潰しきれてないせいですけど(笑)

今回はこれでOKとしましたo(^▽^)o


松の実もなかったので、オリーブオイル・にんにく・ウインナー・塩コショウのみで!

シンプルで美味しかった


パスタ調理にスチームカプセルの鍋をタブル使いするのがすっかり定番になりました

我が家で一番深い鍋なのでパスタゆでるのに調度よいし、

ソースを炒めるのもくっつかないし


今度は深鍋だけ使って、「フラスパ」(フライパンひとつでパスタ調理してしまう方法)

チャレンジしてみようと思います♪


あれれ、日々、手抜きの方法ばっかり探しているような… (笑)

なんてわけでもありませんが、楽においしく作れるって大事だと思うので(´∀`) テヘ