アトリエパインヒルのブログにお越しいただき
ありがとうございます。
食器と小物を あなた好みに
彩りに囲まれて、資格が取れる大人のクラフト教室
千葉県 柏・流山 トールペイント&ポーセラーツ
アトリエPine Hill(パインヒル)
黒木絵里子です。
*******
今日は4ヵ月ぶりに柏市のお料理教室
Blue Rose Kitchenさんへ行ってきました。
休業されてたのもあって、再開を心待ちにしておりました、
今日も楽しいレッスンをありがとうございました
画角に入りきらない
お料理の数々
春色の器と相まって、
かわい~おしゃれ~
と歓声あげちゃうけど、
どれも特別すぎない毎日のお料理なところが
とっても気に入ってるんです。
万能醬油だれで作る絶品和風パスタ、
桜えびがめちゃいい仕事してた!
味の決め手のタレとマストの具を教えてもらって、
あとは具材はアレンジなんでもOKってレバートリーの幅広がるでしょう♬
肉詰めトマトとガレットサラダ
見た目がおしゃれでちょっと喜ばれるやつ♬
味付けがほんとにシンプルでちょこっとなのに、
何でおいしくなるのかはきっと、
まぜる順番とか、加減とか、
水分しっかり切るとか、
直前に冷蔵庫から出すとか、
本に書いてないコツを守ってるからなんだなって。
調味料でごまかさない、
体に優しいものいただいてる感が幸せになります
メンチカツとデパ地下風デリサラダに、
オニオングラタンスープ
飴色玉ねぎって思ってたのと違って
勉強になりました
ちょうど新玉ねぎがふるさと納税で届いたから
これはすぐ実践でしょう♬
メンチカツは野菜がたっぷりで罪悪感ほぼなし!
最後に先生のお手製デザート、
桜満開の時期にピッタリ、
桜のパンナコッタ♡
とろとろでおいしかったぁ
器もパステル春色~
今日もおいしいお料理と
楽しい時間をありがとうございました
Blue Rose Kitchenさんのインスタグラムはこちら>>>
レッスンの予約はお料理教室検索サイト
クスパからです。
楽しい時間の直後に
ワクチン3回目接種してきました。
まだ何も起こらないけど、
不安しかありません~熱出ませんように。。
*****************
近日レッスンスケジュール
4月
4日(月)10:00~12:30残1
5日(火)10:00~12:30/13:00~15:30
7日(木)ヨークカルチャートールペイント
8日(金)10:00~12:30満/13:00~15:30
9日(土)10:00~12:30残1/13:00~15:30残1
以降はこちら↓↓
メールでの問い合わせ→ eripyussi@yahoo.co.jp
ホームページ ッ
インスタグラムもご覧ください♪
応援お願いします♪click↓