腸セラピーなどの施術後、栄養学セッションで
お客様から アンチエイジングについてよく聞かれます
やっぱり、抗酸化力を高める食生活を送ることですね
人は空気を吸って 体内に取り込んだ酸素を
食事から得た栄養素と結び付けてエネルギーを作り出しています
しかし、体内に取り込まれた酸素のうち
1%が使われずに その酸素は酸化して
活性酸素としてカラダをとサビさせるモトとなります
活性酸素は 酸素が活性化したもので
とっても不安定で 強~い酸化力をもっています
細胞を損傷し、老化や発がん性も高いです
活性酸素を増やす要因は紫外線やストレス、睡眠不足、
タバコ、多量のアルコールなど
Pimentでは
抗酸化力を高める食習慣をアドバイスさせて頂いています
ローフードのものをしっかり摂る
酸化した油は摂らない
高温調理する揚げ物など
高温にすることで完全に油の分子が変わってしまい、
体内で消化・代謝する機能を妨げ、カラダにすご~く負担をかけます
いい油を生で☆☆
食品添加物や農薬の多いものを摂らない
果物や野菜をたっぷり摂る
これはザッとなので、抗酸化酵素、ファイトケミカルのことなど
詳しくはセッションでお伝えしますね
また日々、
よく笑ったり、涙でるほど感動したり、
ドキドキすることに挑戦したり、そっと気遣いできたり、
ホッとこころ温まる場所があったり・・・
こういうこと、とっても大切だと思います
サビない細胞、サビないカラダ、サビないこころ、
サビない素敵な女性に磨きあげたいですね