楽しみのもう一つ♡お料理
食料の自給率が100%越えの『淡路島』
自然に恵まれた食の宝庫で、三重とはまた違った地産地消の料理を味わいました



鮑はもちろん、冷えた野菜の一つ一つがまた美味しい

優しい口当たりで、スイーツのような茶碗蒸し

鳴門鯛二種
伊勢海老
鱧の落とし
蛸の湯引き
ツマを残さず食べてしまうほど、海藻までもが美味しい

鱧の骨で出汁をとる♪
玉ねぎの甘さに感動しました

これは私の中で一番のヒットでした

柔らかくて、優しくて、あ~もう一度食べたい

島で作った藻塩につけて♡
蛸は甘いし、こんなネバネバのオクラも初めて



鱧のお出汁がきいて、おこげまで最高に美味しかったです

幸せな時間をありがとう
