今日のご飯
・たけのこと豚肉の味噌炒め
・生ハムとかいわれとエビのタラコとクリームチーズとお豆腐のディップ包み(長っ!!)
・ 〃 アボガドと 〃 (省略し過ぎっ!!)
アボガドのディップは、この前のお友達の旦那さんが作った料理を、多分そうだろう的な感じで
適当に作ってみました~♪
絹豆腐1丁に、フィラデルフィアのクリームチーズ100gを混ぜ混ぜ…
そこに、レモン汁を小さじ1くらい入れて、適当に塩で調整。
それを、2つに分けて、1つはタラコとエビを入れて♪
もう1つは、アボガドとエビを入れて♪←薄いと感じたら、薄口しょう油や白だしを少し入れてもGOOD♪
お豆腐でふわっふわ、思った以上に美味しかった
ちなみに、旦那さんはマヨ禁止やけど、タラコの方はマヨネーズを入れてるみたいな味がして、
これやったら、アレンジ次第で健康を維持出来そう
マヨを我慢している方、是非お試しあれ♪