今日はバレンタインのお菓子を作りながらの…
ご飯の用意やったから大変やったー



疲れ果ててたから、ポテトサラダにチョコを入れたら…とか、想像が違う方向におかしくなってました(笑)
そんな今日のご飯は、
・肉汁たっぷりハンバーグ
・ポテトサラダ
・ニンジンのグラッセ
・グリーン野菜
のワンプレートおかず



ハンバーグのパン粉は、初めて生パン粉を使いました。いつもより、ふわふわに

ソースは赤ワインが多かったのか?大人のソースに

人参のグラッセは、初めて作りました。
よくハンバーグ屋さんとかで添えられてる甘くて美味しいニンジン

昔、ニンジンが大嫌いで、大人になってから食べた甘いニンジン



品種改良かと思っていたけど、自分で作れるやーーーん

こりゃ、食べ物の好き嫌いは、調理の仕方次第で決まるのも一理あるなー



いつかの自分の子供達にも、なるべく好き嫌いが出ないように、今から頑張っておこっと


