家にナンプラーがあったので初めて挑戦しました。
緑豆春雨、きゅうり、トマト、新玉ねぎ、セロリ、パクチー、ピーナツ、豚コマ、にんじん。
ホントはエビ、桜エビ、木クラゲも入れた方が美味しいけど、簡単にアレンジ。
材料がこれだけあると、下ごしらえだけでも結構大変でした。カジさんはタイ料理とか無理なタイプなので、途中の時点で材料を分けて中華味バージョンを作ってあげました。
自分の分で作ったヤムウンセンも適当に作った割には美味しくできて大満足!また時間があるとき作ろう
それから、
もうマスクの使い捨てがもったいないので何度か洗って使うことにしました。
洗濯用洗剤で押し洗いして、漂白剤を薄めた液で消毒。よくすすいで干しました。
ちょっとでも工夫していかないとですね。