10月に入り我が家は蒸篭をキッチンの奥から
出しました
毎年この時期からお目見えする蒸篭!
先日の夕飯では
もやしを敷き詰めて
豚バラ肉をのせて一品
もう一つは息子リクエスト版のこれ
シャウエッセン大好き男は
二品目はこれがお決まりです
一緒に蒸すことができるので
時短料理ですね
そして本日の私のランチはこれ
冷凍うどんを使用すると
モッチモチで美味しいんです
畑で採れた銀杏も入れて完食〜
痛いところだらけの私ですが
食欲だけは衰えません
なぜだろうね(笑)
明日は久しぶりに朝早くから東京行って
友達と早朝モーニングです
ずーっと母のことが心配で
友達とのランチも断っていましたが
最近調子が良いので
明日は私も羽を伸ばして来ます
たまにはいいよね
では