10月に入り我が家は蒸篭をキッチンの奥から

出しました


毎年この時期からお目見えする蒸篭!


先日の夕飯では



もやしを敷き詰めて

豚バラ肉をのせて一品!



もう一つは息子リクエスト版のこれ





シャウエッセン大好き男は

二品目はこれがお決まりですニコニコ



一緒に蒸すことができるので

時短料理ですね



そして本日の私のランチはこれ






冷凍うどんを使用すると

モッチモチで美味しいんです


畑で採れた銀杏も入れて完食〜ニコニコ


痛いところだらけの私ですが

食欲だけは衰えませんニコニコ

なぜだろうね(笑)


明日は久しぶりに朝早くから東京行って

友達と早朝モーニングです



ずーっと母のことが心配で

友達とのランチも断っていましたが

最近調子が良いので

明日は私も羽を伸ばして来ます



たまにはいいよね







では