おはようございます!
今年も残すところ後3週間となりましたね。
昨日も食事会でした。
予定を分散させたかったのですが、どうしてもこの時期は
集中してしまいます。
東京會舘のレッスンも入っていたので、風邪を引いて不調の中
丸の内~銀座~青山~恵比寿~広尾と出かけてきました。
昨日のレッスンのスープはデザートスープと言っても過言ではない
美味しさでメインをお持ちかえりにして、スープはおかわりして
食べつくしてしまいました。
こちらは来週のアフタヌーンティーの女子会の時にお披露目させて
いただこうと思います。
銀座で家族のクリスマスプレゼントを購入した後は、テーブルウエアを
見たり各ビルや店舗のクリスマスイルミネーションを楽しみました。
この季節柄なのか、男性が花束を買っている姿をあちらこちらで
見かけました。やはり色鮮やかなお花は街を一層美しく彩ります。
恵比寿ガーデンプレイスはイベントがあるためか
賑わっていました。
圧巻のバカラシャンデリア
ド・ア~ップ(笑)
愛子先生の邸宅とのご縁の素の大好きなロブション
テラスのイルミネーションが眩かったです♪
こんなお家があったら真似したくなりますね。
すでに生徒様お二人がモデルとされて建てられています。
赤煉瓦の建物のライトアップに気持ちがぐ~っとフェデラル様式に
軍配が上がりだしました。
さて、昨夜のフレンチは3回目の訪問となったレスアルカーナ
今月はランチ&ディナー合わせて6回あるのですが(正直きつい!)
全て幹事が選んだのに、このレスアルカーナに集中してました。
他のお店に振り替えて貰ったのですが、昨日はどうしても行きたいと
いう仲間がいたので決定となりました。
でもディナーは初めてでしたので、また外観も内装もいつもと違った
雰囲気の中でのお食事会でした。
1Fは法人のパーティだったようで初めて2Fでお食事でした。
2Fから撮ったchapelのシャンデリアです。
*アミューズはカリフラワーのボタージュ
*オードブル盛り合わせ(三浦産のお野菜とお魚のマリネ)
*フォワグラのフラン
(洋風茶碗蒸しというかおかず系プリンとポルト酒ソースのフォワグラ)
これは混ぜて食べるとめちゃ美味し~い♥
*お魚とお肉の盛り合わせ
(この火をギリギリに通した食感は素晴らしかったです)
*ホタテの炊き込みご飯御茶漬け
(このままでも充分に美味しく、でも出汁をかけると幸福~
山葵と胡麻と海苔があれば超絶品です)
そうそう・・・このノリタケのお皿はジュエリー仕上げのようでした。
*焼きバナナのソルベ
(ソルベの下にカスタードとカシスのジュレ?パリパリ食感のミルフィーユも
見事にコラボしてました)
この後に小菓子3種(マドレーヌ・ゼリー・?)が出たのですが、
キールロワイヤルとワインでしっかり出来上がってしまいましたので
写真は撮れませんでした。
私以外のメンバーは初めての訪問でしたので、インテリア&雰囲気&
食事内容ともに気に入ったらしく、それぞれの会社の新年会で来るような
ことを話していました。
次回は、我が家でのレッスン&ランチ会となりそうです。
ご訪問いただきありがとうございました<m(__)m>
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