いつもありがとうございます
茨城県那珂市菅谷の平野農園さん
20年以上
無肥料無農薬で
大豆、小麦、野菜を
栽培されています。(最近はお米も)
そしてまた、
やって来ました年に一度の
大豆の収穫の季節が…
この大豆こそ
美味しい美味しい
納豆、きな粉、味噌の原料です。
今年もお手伝いさせて頂きました\(^o^)/
とっても良く実っていて
嬉しい限りです
今日は大豆の脱粒(だつりゅう)を
平野さんご夫婦ホントお元氣です
…昨年より広い、1町5反の作付面積…
この収穫作業、
開始から今日で
1週間が経過中
‘絵描き,の
千里さんもご一緒に
先日、刈り取り⇒立てかけて
天日干ししておいた大豆の枝を…
集めて
今度は
機械で脱粒します
そして最後に
大豆の殻を畑に撒き散らして
終了となります
皆さまにも是非とも
この自然栽培で育った大豆の美味を
お試しいただけたらと思います
茨城県那珂市菅谷の平野農園さん
20年以上
無肥料無農薬で
大豆、小麦、野菜を
栽培されています。(最近はお米も)
そしてまた、
やって来ました年に一度の
大豆の収穫の季節が…
この大豆こそ
美味しい美味しい
納豆、きな粉、味噌の原料です。
今年もお手伝いさせて頂きました\(^o^)/
とっても良く実っていて
嬉しい限りです
今日は大豆の脱粒(だつりゅう)を
平野さんご夫婦ホントお元氣です
…昨年より広い、1町5反の作付面積…
この収穫作業、
開始から今日で
1週間が経過中
‘絵描き,の
千里さんもご一緒に
先日、刈り取り⇒立てかけて
天日干ししておいた大豆の枝を…
集めて
今度は
機械で脱粒します
そして最後に
大豆の殻を畑に撒き散らして
終了となります
皆さまにも是非とも
この自然栽培で育った大豆の美味を
お試しいただけたらと思います