布施のらぁめんたむら!
今回は限定の冷やし極太中華そば!
黒みがかったスープに、豚バラチャーシュー・刻み豚肩ロース・メンマ・青ネギ。
冷たい醤油スープは鶏清湯の軽やかな甘味とコクに、鯖節の優しいビター感と、醤油の爽快な酸味が重なり。
スープの口当たりはややさっぱり系で、出汁感主体のはんなりした味わいに。
豚バラ厚切りや刻み豚肩ロースの脂のジューシー感がスープに厚みを加えていて。
中ストレート麺は冷水で締められたコシが実にしなやか。
スープ引き、喉越しともに良好な仕上がりに。
思わず、昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★☆
麺★★★☆