今回は限定のざる!
麺が盛られたざる皿、つけつゆ、別皿に豚肩ロースチャーシューと青ネギ。
つけつゆは1年ほど寝かせられ熟成されたものだそう。
キンキンに冷やされたつけつゆは、酸味が効いた爽快な味わい。
このつけつゆに、自家製平打ち中ストレート麺を潜らせれば。
氷水でキンキンに締められた麺のシコシコしたコシが実にいい。
つゆの絡み具合も申し分なく、啜り心地もとても滑らか。
つゆと麺がもたらす清涼感の心地良さが半端ない。
ラストはスープ割りで〆。
盛り蕎麦降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
つゆ・具材★★★★
麺★★★★