【限定】玉造 ラーメン人生JET600・ざる(大阪市東成区) | 大阪ラーメンTODAY

大阪ラーメンTODAY

この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


玉造のラーメン人生JET600!
 

今回は限定のざる!


麺が盛られたざる皿、つけつゆ、別皿に豚肩ロースチャーシューと青ネギ。
つけつゆは1年ほど寝かせられ熟成されたものだそう。


キンキンに冷やされたつけつゆは、酸味が効いた爽快な味わい。

 

このつけつゆに、自家製平打ち中ストレート麺を潜らせれば。
氷水でキンキンに締められた麺のシコシコしたコシが実にいい。
つゆの絡み具合も申し分なく、啜り心地もとても滑らか。
つゆと麺がもたらす清涼感の心地良さが半端ない。
ラストはスープ割りで〆。

 


盛り蕎麦降臨!昇天!


どうも、ごちそうさま。

それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
つゆ・具材★★★★
麺★★★★