日本橋さか一!
今回は限定のニボカツオ!
茶色を帯びたスープに、豚肩ロース・鶏胸肉・青ネギに、フワフワの花ガツオがどっさり。
煮干醤油清湯のさっぱりした旨味のコクに、醤油の旨味のキレ。
これに香り立つ花ガツオからの出汁が徐々に煮干清湯に溶け込んでいき。
出汁の厚みも少しずつ軽やかな厚みが増していく。
口当たりはさっぱりしていて、とても風味豊かなはんなりした味わいが広がる仕上がりに。
豚肩ロースや鶏胸肉はあっさりめの肉の旨味を堪能。
平打ち中細ストレート麺はとても滑らかで、啜り心地が格段にいい。
スープとの絡み具合も上々で、魚介スープの旨味をきっちり伝えてくれる。
ラストは魚介出汁漬けで〆。
花ガツオ降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★