千日前の麺屋丈六難波店!
今回は限定のざる中華 改!
先日いただいたざる中華に、麺を昆布水で浸し、山葵を別皿に備えたもの。
別皿に豚肉チャーシュー・メンマ・白髪ネギ。
冷やされた鶏醤油清湯のスープのつけ汁は。
鶏のさっぱりした甘味と厚みが効いた出汁感に、醤油の香り立つ旨味のキレが合わせられ。
口当たりはあっさり系で、とてもいただきやすい仕上がり。
冷水締めされて自家製中細ストレート麺は、昆布水のまろやかな舌触り。
コシはしなやかで、啜り心地も極めて爽快。
最後は昆布水によるスープ割りで〆。
盛り蕎麦降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★☆
麺★★★★☆