布施のらぁめんたむら!
今回は限定の冷やし極太中華そば!
黒みがかったスープに、豚バラチャーシュー・刻み豚肩ロース・メンマ・青ネギ。
醤油の酸味が効いた旨味が先行し。
これに鯖節などのさっぱりした出汁感が合わさり。
口当たりはややさっぱりめ。
濃口醤油×極太麺とくれば、近くの高井田中華そばを彷彿とさせる。
豚バラチャーシューは厚切りで、とても柔らか。
鶴見製麺所の低加水太ストレート麺は。
小麦の風味が感じられ、冷水締めされたコシはなかなか強靭。
モチモチした歯触りで、啜り心地も実にいい。
高井田中華そば降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★
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