玉造のラーメン人生jet600!
今回は炙り豚そば!
炙り豚ウデ肉・味玉・辛子和えニラ・メンマ・海苔・白ネギがトッピング。
醤油ダレは醤油・鶏油・ニンニク・山椒などが合わされたもの。
タレの醤油の旨味・鶏油の濃厚感・ニンニクの旨味・山椒の痺辛味が味わいのベース。
これに炙り豚肉のジューシー感・ニラの辛味・海苔の塩分・白ネギのビター感などが合わさって。
自家製の低加水平打ち中細ストレート麺は、小麦感がよく感じられ、喉越しはとても滑らか。
コシもしなやかな食感があって。
麺がなくなったところでご飯を投入し、豚肉飯割りでフィニッシュ。
自家製麺降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
タレ・具材★★★★☆
麺★★★★☆